Правильный вечерний макияж глаз

вечерний макияж без ошибок фотоКак известно, вечерний и дневной макияж очень отличаются по количеству, яркости и цветовой гамме косметики. Профессиональный вечерний макияж обязательно должен создавать акцент либо на губах, либо на глазах. Каждый цвет глаз — зеленый, голубой и карий — требует индивидуального подбора основного тона. Для каждого из них существуют особые правила нанесения декоративной косметики, а также определенные запреты, которые позволяют избежать часто встречающихся ошибок.

Вечерний макияж для разного цвета глаз

Вечерний макияж для зеленых глаз

Создавая яркий вечерний макияж для глаз зеленого цвета, вы можете совершенно смело использовать лиловые оттенки. Именно эти цвета смогут эффектно подчеркнуть всю прелесть и глубину вашего колдовского взгляда. Но стоит избегать вульгарности, уйти от неё и оттенить ярко-лиловые краски помогут нежные цвета: бежевый, золотой, персиковый и другие спокойные светлые тени.

Зеленоглазые шатенки могут украсить себя коричневыми тенями, в сочетании с бронзой, медью или золотом. Взгляд будет более выразительным, если вы возьмете на вооружение коричневую подводку и коричневый же карандаш для бровей.

Запомните несколько табу, которых ни в коем случае нельзя использовать обладательницам зеленых глаз:

  • подводку и тени голубых оттенков (исключением могут быть только глаза зелено-голубого оттенка);
  • серебристые тени и подводку;
  • черные цвета, ведь они лишь сделают цветовую палитру грубой (лучше замените их темно-коричневыми тенями, тушью и карандашом).

Вечерний макияж для голубых глаз

В вечернем макияже для такого оттенка глаз можно использовать декоративную косметику более темных оттенков. Не стоит голубоглазым женщинам применять в вечернем образе естественные светлые тона, с ними при приглушенном свете макияж будет смотреться бледным и заурядным.

Среди множества оттенков теней, подходящих голубоглазым женщинам, отметим  бронзовые, оливковые, серебристые, фиолетовые, шоколадные оттенки. Также, подчеркнуть глубину глаз можно медными, голубыми, сиреневыми, синими оттенками. На наш взгляд, наилучший вариант для голубых глаз - оранжевые тени.

Главное в вечернем макияже —  сделать заметными глаза. Поэтому используйте для вечера насыщенные тени с легким блеском. В таком случае, голубоглазая женщина может поэкспериментировать с коричневыми, темно-серыми, темно-синими или фиолетовыми цветами. Естественно, гораздо выразительнее глаза сделает подводка. Вечером сделайте стрелку чуть толще обычного. Подчеркнуть красоту и глубину голубых глаз поможет и объемная тушь. Хотите добавить глазам еще больше яркости и выразительности? В этом случае можно использовать искусственные накладные ресницы. Что же касается блесток и страз в вечернем макияже, то их смело могут использовать девушки. Но на лице женщин более старших они будут выглядеть, мягко говоря, неуместно.

Вечерний макияж для карих глаз

Именно карие глаза во все времена считали самыми сексуальными, таинственными и привлекательными. Но тем не менее, и для такого яркого оттенка глаз нужен грамотный макияж, подчеркивающий глаза. Техника макияжа для карих глаз отличается от прочих тем, что зрачок такого цвета уже сам по себе очень выразителен и ярок, а значит ваша задача лишь подчеркнуть его еще немного.

Для брюнеток предпочтительней выбирать золотистые тени. Они особенно идут к легкому загару, поэтому вперед на пляж! А еще подойдут серебряный, коричневый, иногда даже сиреневый и черный. Только не в коем случае не закрашивайте все веко целиком в однотонный черный цвет!

Макияж для серо-карих, светло карих, зелено-карих глаз обязательно должен быть немного ярче, чем макияж для сияюще ярких карих глаз. Если глаза узкие, то их желательно зрительно расширить. Это легко можно сделать с помощью розовых теней с блеском. Причем, такой вариант вечернего макияжа для карих глаз подойдет идеально под любой цвет волос.


Автор очень старался :) Если вам понравилось - просто поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.