Как приготовить пасту карбонара — классический рецепт

как приготовить пасту карбонара фото

Если вы считаете спагетти (или по-итальянски паста) обычным и скучным блюдом, то вы глубоко заблуждаетесь. Уж кто-кто, а итальянцы знают толк в спагетти, ведь сегодня в итальянской кухне существуют тысячи различных рецептов пасты. Паста карбонара — один из самых вкусных и простых в исполнении рецептов. Паста карбонара – необычайно популярное итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц. Что интересно, соус не требуется готовить, он сам доходит до готовности, когда его выложат на горячую пасту.

Это блюдо впервые появилось лишь в середине 20 века и быстро стало знаменитым на всю Европу, а за тем и на весь мир.

как приготовить пасту карбонара фото

Существует множество рецептов этого блюда и все они имеют минимальные различия. Но главное правило должно выполнятся неукоснительно – спагетти и начинка должны готовиться одновременно.

как приготовить пасту карбонара фото 5

Для того, чтобы приготовить пасту карбонара по классическому рецепту, необходимо:

  • 250 г панчетты (это такая жирная грудинка, разновидность бекона)
  • 2 желтка и 2 яйца
  • 500 г спагетти
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 250 г натертого сыра пармезан или пекорино
  • Соль, перец и специи по вкусу

Итак, как приготовить пасту карбонара?

  1. Спагетти нужно отварить как обычно, в подсоленной воде. Важно, чтобы спагетти и соус были готовы одновременно, поэтому посмотрите на время варки спагетти, которое указано на пачке. Чаще всего это 10 минут, значит за 10 минут вы должны приготовить соус карбонара.
  2. В то же время, как варятся спагетти, приготовим соус карбонара. Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем мелко порезанную панчетту. Хорошо обжарьте ее и переложите на блюдо. Добавьте к слегка остывшему мясу 2 яйца, 2 желтка, тертый сыр пекорино, перец и пару ложек воды, перемешайте.
  3. Проверьте спагетти, они не должны развариться. Итальянцы готовят их до состояния полуготовности — «аль денте». Готовые спагетти нельзя откидывать на дуршлаг, сливать воду, промывать и сушить. Просто достаньте  с помощью двух ложек спагетти на блюдо, а сверху выложите соус. Под действием тепла сыр расплавится, а яйца загустеют, в результате получится очень вкусный соус.

[pwal id=»29135370″ description=»»]Приятного аппетита! :)[/pwal]


Автор очень старался :) Если вам понравилось - просто поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, нажав на одну из кнопок ниже!

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.